Боевики на Донбассе зарываются в землю, ведут разведку, засылают диверсантов и дроны

Из России гонят инженерную технику, сообщает Тымчук.

Боевики постоянно беспокоят украинских силовиков

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают грубо нарушать перемирие, обстреливая позиции украинских войск. Обстрелы ведутся в основном из стрелкового оружия, эпизодически применяются миномёты и другое тяжёлое пехотное вооружение, зафиксированы несколько случаев применения бронетехники и артиллерии.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, террористы продолжают совершенствовать свои передовые позиции в инженерном отношении, а также занимаются оборудованием исходных рубежей и районов сосредоточения. Подобные работы отмечаются на приморском (Мариупольском) направлении, в районе юго-восточнееГорловки, на западном направлении южнее Донецка, а также на участке Счастье – Станица Луганская. Отмечается широкое использование в данных мероприятиях как специальной инженерной техники армейского образца, переброшенной с территории РФ, так и техники, изъятой с предприятий и организаций региона (как государственных, так и частных).

Для всей зоны АТО особенностью последних 3-х дней стало резкая активизация разведывательных мероприятий со стороны россиян. Противник использует полный спектр разведывательных сил и средств: от БПЛА и средств радиотехнической разведки до диверсионно-разведывательных групп. Зафиксирована работа 2-х узлов РТР на участке от Тельманово до Горловки, а также развертывание нескольких командных пунктов и пунктов управления в районе севернее Луганска и в полосе Стаханов-Первомайск, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что ранее сообщалось: тактические и оперативные резервы боевиков находятся в четырех районах Донбасса.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять