В Донецк боевикам перебросили подкрепление: из России прибыли сотни бурятов

В городе враг готовится к провокационным обстрелам жилых кварталов.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, что из России в захваченный боевиками Донецк прибыли 600 военных-бурятов.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на данные Донецкой ОГА.

В то же время он уточнил, что инцидент произошел 2 апреля.

"…в Донецк из РФ прибыло 600 военнослужащих ВС РФ с местом постоянной дислокации — Республика Бурятия", — отметил силовик.

Также Федичев рассказал, что для ведения провокационных обстрелов жилых кварталов и позиций сил АТО вокруг Донецка на улице Нижневартовской (Петровской район города) развернута батарея 120-мм минометов.

"Среди личного состава батареи присутствуют российские военные, командование подчиняется и контролируется представителями ФСБ РФ", — сказал замкомандующего АТО.

По его данным, огонь батареи планируется корректировать с помощью беспилотников, а основное его направление — города Марьинка и Красногоровка.

Напомним, ранее Валентин Федичев заявил, что боевики так называемой ДНР и ЛНР продолжают готовиться к наступательным действиям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять