Боевики обстреляли силы АТО 26 раз: под Авдеевкой применили зажигательные боеприпасы — штаб

Вчера вечером под Станицей средствами ПВО Вооруженных Сил Украины был сбит беспилотник боевиков.

Боевики обстреляли силы АТО 26 раз, иллюстрация

13 апреля с 18 часов вечера до полуночи боевики и российские наемники на линии разграничения в зоне АТО 26 раз нарушили режим тишины, в основном с применением минометов, в том числе в 8 случаях — калибра 120 миллиметров.

Об этом передает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Наиболее напряженной была ситуация в Донецкой области, где противник вел интенсивный огонь по позициям украинских военных из минометов, танков, зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, а также шахты Дутовка.

В 19.20 в 21.10 враг обстрелял из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции силовиков вблизи Авдеевки и Песков. Кроме того, в районе Авдеевки с 22 до 23 часов во время гранатометных обстрелов применялись зажигательные боеприпасы.

В районе Мариуполя вечер понедельника прошел без обстрелов.

На Луганщине противник дважды обстрелял опорный пункт украинских военных из стрелкового оружия неподалеку Старого Айдара, а в районе урочища Суходол применил по позициям силовиков минометы калибра 120 миллиметров.

В указанный период враг достаточно активно вел воздушную разведку. На Луганщине и вблизи Мариуполя украинскими военными зафиксировано 8 пролетов беспилотников противника. Один из них над населенным пунктом Теплое вблизи Станицы Луганской сбит средствами ПВО Вооруженных Сил Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Песках украинцы отражают атаку ударной группы боевиков.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять