В Харькове поймали диверсанта боевиков: заложил бомбу на железной дороге

Диверсант успел разместить взрывное устройство мощностью 2,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

В Харькове поймали диверсанта ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали диверсанта террористической организации ДНР во время закладки взрывчатки на станции "Харьков-Пассажирский".

Как сообщает пресс-центр СБУ, 30-летний местный житель получил от террористов ДНР задание взорвать железнодорожный стрелочный перевод в одном из парков станции "Харьков-Пассажирский".

Диверсант успел разместить взрывное устройство мощностью 2,5 килограмма в тротиловом эквиваленте под железнодорожными путями, однако сразу был задержан сотрудниками спецслужбы.

Следователями СБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия). Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и задержанию соучастников диверсанта, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковщине задержали вооруженного информатора ДНР: "сливал" боевикам данные о военных.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять