Пограничники рассказали подробности побега пьяного солдата в Крым

5 лет назад боец "засветился" на польской границе.

 / tiras.ru

Стали известны первые подробности побега пьяного украинского военного в Крым, который был задержан ФСБшниками оккупированного полуострова.

О них рассказал начальник отдела по вопросам взаимодействия с прессой Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, сообщают Крым.Реалии.

По словам спикера, украинский военнослужащий, воспользовавшись сильным туманом, незаконно пересек админграницу с Крымом в районе станции "Вадим".

"Этот мужчина попадал в поле зрение наших сотрудников: в 2010 году его уже задерживали за попытку пересечь государственную границу, тогда он незаконно пытался попасть в Польшу", — сообщил Демченко.

"Ситуацию мы учли при охране границы в тех режимных мероприятиях, которые мы осуществляем. И это направление усилено дополнительными нарядами", — подчеркнул представитель Госпогранслужбы Украины.

Он также отметил, что информацию по данному факту передали в Вооруженные силы Украины и другие органы.

Представитель Администрации Президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко изложил свою версию произошедшего, сообщает телеканал 24.

Комментируя слова россиян о задержании украинского военного, спикер заметил: "Эту информацию распространила пограничная служба ФСБ Российской Федерации. Там говорится о том, что якобы этот парень "из николаевской 28-й отдельной бригады". Дело в том, что в Николаеве такая бригада не дислоцируется. Мы сейчас проверяем информацию. Если действительно кто-то из военнослужащих попал на территорию врага — такая информация будет сообщена", — сказал Лысенко.

Напомним, ранее "Главред" сообщал о трех пьяных украинских десантниках, которые в сентябре пересекли админграницу с Крымом, чтобы "побрататься" с российскими военными, которые сейчас контролируют полуостров. В начале ноября они вернулись на материковую Украину. Забрать их с полуострова смогли родители, заплатив за каждого штраф в две тысячи рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять