Пуговица-камера. На границе с РФ задержали российского шпиона, опубликованы фото

Инцидент случился на Харьковщине на пункте пропуска "Плетеневка".

В ночь на понедельник, 19 сентября, в Харьковской области награнице с РФ силовики задержали гражданина Узбекистана, который занимался сбором информации для россиян, используя скрытую видеокамеру.

Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что инцидент случился пункт пропуска "Плетеневка".

"Во время пограничного контроля сотрудники ГПСУ направили мужчину 1991 года рождения на дополнительную проверку для установления цели пребывания на территории Украины", — отметили в пресс-службе.

Позже во время досмотра на его рубашке на месте пуговицы была замечена скрытая камеру для видеосъемки, от нее шел провод к устройству накопления информации, находившемся в кармане, а в другом кармане найдено устройство для аудиозаписи.

"В ходе первичного опроса иностранец заявил, что устройства для видео- и аудиозаписи он получил от сотрудников российской миграционной службы, когда был задержан за превышение срока регистрации на территории РФ", — добавили в ведомстве.

"Что человек с данными устройствами делал в украинском пункте пропуска, будут устанавливать правоохранительные органы. Правонарушителя передали представителям СБУ. Продолжаются фильтрационные действия", — подчеркнули в Госпогранслужбе.

Ранее сообщалось, что в Троицком районе Луганской области во время спецоперации силовики задержали бывшего боевика, который является агентом ГРУ Генштаба ВС России. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото:dpsu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять