Подробности убийства главаря "Оплота": опубликованы первые видео с места расстрела Жилина

По словам правоохранителей, нападавший выстрелил главарю "Оплота" прямо в голову, у него не было шанса спастись.

Евгений Жилин

В убийстве главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина в подмосковном ресторане "Ветерок" участвовали два человека.

Камеры видеонаблюдения запечатлели, как Жилин вместе с товарищем Андреем Козырем, подъехав на иномарке, входят в ресторан "Ветерок", где их расстрелял киллер. От полученных травм Жилин скончался на месте. Козырь госпитализирован в тяжелом состоянии.

Убийце удалось скрыться. Мужчина добежал до Рублевского шоссе, где его ждал автомобиль, сообщает российский телеканал Рен ТВ  

Также телеканал опубликовал первые видео с места убийства

"Сейчас внутри заведения работают следователи и криминалисты. Они восстанавливают картину произошедшего и смотрят видео с камеры наблюдения", — говорится в сообщении.

Как отмечают все свидетели убийства Жилина, вероятный киллер сел за соседним столиком и следил за своими жертвами, пишет Эспресо ТВ со ссылкой на российские СМИ.

При этом сам убийца, по словам девушки-хостес, пришел в заведение минут за двадцать до пострадавших.

Подозреваемый заказал себе кофе. Однако один из очевидцев сразу отметил, что посетитель не стал раздеваться, оставив плащ, и не снял в помещении шляпу. Кроме того, на его лице были очки без диоптрий и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.

Впоследствии, двое мужчин появились в кафе и заняли столик неподалеку от своего убийцы. Неожиданно он подскочил из-за столика и быстро подошел к сидящим людям.

"Он выстрелил не меньше 4-5 раз. Пули одному из посетителей попали в голову и грудь. От полученных ранений тот скончался на месте", — рассказывает источник.

Между тем, российские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают, что в убийстве Жилина участвовали два человека

"Виновников нападения на Жилина и Козырева было двое", — сказал собеседник издания.

Он сообщил, что после нападения оба киллера скрылись с места преступления на автомобиле. У Жилина не было шансов спастись.

По словам правоохранителей, нападавший выстрелил главарю "Оплота" прямо в голову.

"Пистолет был, судя по опросам, с глушителем", — сказал источник.

Также появилась информация о том, что Евгения Жилина могли убить из-за денег, которые он одолжил и не вернул.

"Скорее всего, вопрос денег. Не отдали. Занимал много там и здесь, не бедствовал", — отметил источник. 

Напомним, 19 сентября, в Подмосковье в элитном поселке Горки-2 убит главарь харьковской пророссийской организации "Оплот" Евгений Жилин.

фото: РБК-Украина; Видео: Рен ТВ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять