Подробности расстрела полицейских в Днепре: опубликованы фото и видео с места происшествия

Убийца полицейского — Александр Пугачев — бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо", произвел 8 выстрелов.

Расстрел полицейских в Днепре

Стали известны некоторые подробности убийства патрульного полицейского в Днепре. 

Первый заместитель главы Нацполиции — начальник уголовной полиции Вадим Троян заявил, что в нападении на полицейских в Днепре подозревают нескольких человек, сообщает "112 Украина"

"Мы считаем, что один из подозреваемых — это человек, который сейчас находится в розыске: Пугачев Александр Андреевич. Фамилию другого мы пока не можем объявить", — отметил он.

Подозреваемый в расстреле патрульных.

При этом Троян подчеркнул, что сейчас в Днепре введен план "Сирена", к розыску подозреваемых полностью подключены сотрудники пяти областей.

Подозреваемый в расстреле патрульных.

Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил, что убийца полицейского — Александр Пугачев — бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо".

Согласно карточке розыска МВД, Пугачев — уроженец РФ, Тамбовской области, имеет гражданство Украины и прописан в г. Торез на ул. Шахтерской, 16.

В розыске Пугачев находится по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 - "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.1 ст.255 "Создание преступной организации", ч.2 ст.153"Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".

По словам Геращенко, данные о Пугачеве как члене батальона "Торнадо" также находятся на онлайн-ресурсах боевиков. Его разыскивают как украинского "карателя".

Также в издании отметили, что коллега, убитого сегодня в Днепре патрульного, находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Напарница патрульного находится в больнице в тяжелом состоянии, но медики отмечают, что ее жизни ничего не угрожает", — пишет издание, уточнив, что трагическое событие произошло в районе автовокзала по ул. Курчатова около 9:30 утра.

"Серый автомобиль марки Citroen остановили полицейские за нарушение правил дорожного движения — проезд на красный свет. Водитель набросился на патрульного, отобрал табельное оружие и сделал несколько выстрелов", — добавил он.

Кроме того, в Сети появилось видео, на котором злоумышленник расстрелял патрульного.

Видео обнародовал в Twitter "Нормальный Днепр".

На видео видно, как преступник стреляет в машину патрульных, садится в Сitroen, совершает столкновение с микроавтобусом, пытаясь его заблокировать, под угрозой пистолета заставляет микроавтобус сдать назад и убегает.

Водитель маршрутки, который своим авто перегородил путь убийце патрульного, рассказал подробности трагедии, пишет 056.

По словам мужчины, патрульный сел в служебное авто и стал по базе проверять личность преступников. Напарница патрульного в это время стояла возле патрульного авто.

"Мне кажется, девочка-патрульный расстерялась, испугалась и не стреляла. Тот, (злоумышленник. — ред.) вначале выстрелил в патрульную. А потом хладнокровно расстрелял полицейского-парня", — сказал водитель.

Когда убийца пытался скрыться, Валерий, так представился водитель маршрутки, перегородил своим микроавтобусом дорогу злоумышленнику. Нападавший открыл огонь и по маршрутке. Всего было совершено 8 выстрелов, сообщил начальник патрульной Днепра Владимир Богонис.

По его словам, после выстрелов по машине, водитель маршрутки был вынужден разблокировать проезд.

 

 

Напомним, в Днепре водитель автомобиля застрелил патрульного и ранил его напарницу. По предварительной информации, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия.

видео:  Twitter "Нормальный Днепр".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять