Стихия на Закарпатье: паводок смывает высокогорные села, опубликованы фото и видео

Мукачево и Ужгород под угрозой подтопления.

В воскресенье, 6 ноября, на Закарпатскую область обрушились проливные дожди, которые привели к многочисленным подтоплениям, кроме того сохраняется высокая угроза паводков.

Так, стихия бушует в высокогорном туристическом селе Лумшоры Перечинского района, которое известно своими целебными водами и паркой туристов в чанах, сообщает издание ua-reporter.com.

В селе Заричово этого же района пришлось установить две передвижные насосные станции, чтобы откачивать местный поверхностный сток, а аварийную бригаду пришлось бросить на  ликвидацию причин и последствий подтопления автодороги Перечин — Великий Березный.

В Ужгороде пользователи соцсетей обнародовали фото с набережной города. В районе "Падиюна" и подвесного моста возле стадиона "Авангард" воды Ужа уже начинают выходить за пределы русла.

Вчера из-за значительных осадков в течение дня уровень воды в реке Латорица в пределах Мукачево тоже поднимался. И хотя река, к счастью, не вышла из берегов, мутная вода несла  кучи пластикового мусора.

Как сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА, в области в течение минувших полутора суток (6-7 ноября) выпала двухмесячная норма осадков — 160 мм. Пик паводковой волны по реке Уж ожидается сегодня после обеда, по Латорице и руку Боржава — завтра, 8 ноября.

Напомним, в начале октября на юг Украины обрушилась стихия, а результате чего в Одессе погибли 3 человека.

Фото: Facebook Руслан Погориляк, goloskarpat.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять