Под Крымским было огневое противостояние, ранен боец АТО

Сегодня ситуация на Донбассе оставалась напряженной.

Каска, иллюстрация

В пятницу, 18 августа, в зоне АТО на Донбассетеррористы нарушали "режим тишины", стреляя из разного оружия, под Крымским Луганской области между украинскими военными и врагом было огневое противостояние, ранен один наш боец.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что сегодня обстановка на востоке страны оставалась напряженной, но контролируемой ВСУ.

"С полуночи наиболее горячо было наДонецком направлении: четыре раза боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали украинские укрепления в Авдеевской промзоне, кроме того, под вражеским огнем дважды оказывались силы АТО неподалеку от Зайцево и трижды — на шахте "Бутовка", — отметили в пресс-службе.

Реклама

На Луганском направлении ночью враги в течение часа выпустили более 60 мин калибра 82 мм по наблюдательному пункту неподалеку от Крымского, в ответ украинские бойцы накрыли противника плотным огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате огневого противостояния ранен один защитник Украины.

На Мариупольском направлении боевики применяли минометы на подступах к Марьинке, а около полуночи неприцельным огнем били из 122-мм артиллерии южнее Богдановки.

"По нашей оперативной информации, на временно оккупированных территориях Донбасса среди местных все меньше желающих воевать против украинских войск. Чтобы привлекать дончан в оккупационное войско, от российских кураторов в так называемые местные "администрации" поступил приказ о постановке граждан 2001 года рождения на воинский учет", — добавили в штабе.

По его данным, "в частности, с 28 августа по 25 декабря руководители "администраций" должны разработать план и определить органы так называемого местного самоуправления, которые за это отвечают".

Ранее спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник рассказал, что на Донбассе боевики поплатились за наглое поведение — за прошедшую неделю (7-13 августа) были уничтожены восемь злоумышленников, а 35 — получили ранения.

Видео:Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и леченияВрачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и лечения В Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогодаВ Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогода Гороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяцаГороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяца Самая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешкомСамая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешком Путин не вечен, только это ничего для Украины не меняетПутин не вечен, только это ничего для Украины не меняет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять