Германия нашла негатив для Украины от санкций против "Северного потока-2"

Отношения с Россией — главная составляющая европейской восточной политики, сказал глава МИД Германии.

Глава МИД Германии утверждает, что санкции против "Северного потока-2" несут негатив для Украины
Санкции против "Северного потока-2" несут негатив для Украины, утверждает глава МИД Германии / фото: Deutsche Welle

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас считает, что из-за санкций США против газопровода "Северный поток-2" из проекта могут быть вытеснены европейские компании, и не останется никого, кто настаивал бы на сохранении транзита российского газа через Украину.

Введение односторонних ограничительных мер против трубопровода стало бы "неверным путем", рассказал чиновник на мероприятии Восточного комитета немецкой экономики в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

По словам главы МИДа, вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США.

"Если из проекта вытеснят немецкие и европейские компании, то не останется никого, кто настаивал бы на сохранении транзита российского газа через Украину", — заявил министр.

Читайте такжеЭкс-министр спрогнозировал судьбу "Северного потока-2"Также Мас назвал отношения с Российской Федерацией "главной составляющей европейской восточной политики".

"Разрешение конфликтов без России невозможно", — утверждает чиновник.

Ранее депутаты Европарламента поддержали законопроект Еврокомиссии, которым правила внутреннего газового рынка Европейского союза распространяются на газопроводы, расположенные за пределами континента, в том числе и на "Северный поток-2".

В нем говорится, что трубопровод не соответствует третьему энергопакету ЕС. Эксперты, опираясь на тот факт, что по "Северному потоку-2" в Евросоюзе нет единства, полагали, что принятие документа заблокирует строительство газопровода. Западные СМИ сообщали, что США готовы ввести санкции против компаний, вовлеченных в реализацию проекта.

Сейчас вы просматриваете новость «Германия нашла негатив для Украины от санкций против "Северного потока-2"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять