Такой суммы не ожидали: Нафтогаз официально объявил новую цену на газ для населения

Раньше предполагалось, что стоимость газа для населения с 1 мая должна была составить 7184,8 грн.

Газ монеты
Нафтогаз официально объявил новую цену на газ для населения / Униан

После вчерашнего сообщения, что Нафтогаз с 1 июня повышает цену на природный газ для населения на 380 грн (или 4,6%, то есть 8627 гривен/тыс. куб м (с НДС) – компания дала официальный комментарий.

На своем сайте НАК объявил, что новая цена почти на 245 грн или 4% ниже той, что действовала в апреле. Она составит 5990 грн за тысячу кубов – без учета стоимости доставки и НДС.

"Раньше постановлением №867 предполагалось, что стоимость газа для нужд населения на условиях ПСО с 1 мая должна была составить 7184,8 грн за тыс. куб. м без НДС и стоимости транспортировки", – резюмировали в Нафтогазе.

Такой суммы не ожидали: Нафтогаз официально объявил новую цену на газ для населения

Напомним, тарифы на газ с 1 мая 2019 для населения Украины уменьшились: новая цена утверждена на уровне 8247 грн за тысячу кубометров вместо 8550 грн ранее.

Премьер Владимир Гройсман и глава Нафтогаза Андрей Коболев согласовали цены на газ на май в середине апреля. Был разработан новый механизм определения регулируемой цены на газ.

Реклама

Ранее НАК Нафтогаз Украины попросил Кабинет министров Украины снизить цену на газ для населения до рыночной с 1 мая 2019 года.

Тем временем заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб уже объявил, что ранее планировавшееся в мае повышение цен на газ для населения на 15% произойдет осенью.

"Осенью тарифы вырастут на 15%", – подчеркнул он.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Такой суммы не ожидали: Нафтогаз официально объявил новую цену на газ для населения». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-хВ моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-х Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Вызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждаютВызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждают Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять