Такой суммы не ожидали: Нафтогаз официально объявил новую цену на газ для населения

Раньше предполагалось, что стоимость газа для населения с 1 мая должна была составить 7184,8 грн.

Газ монеты
Нафтогаз официально объявил новую цену на газ для населения / Униан

После вчерашнего сообщения, что Нафтогаз с 1 июня повышает цену на природный газ для населения на 380 грн (или 4,6%, то есть 8627 гривен/тыс. куб м (с НДС) – компания дала официальный комментарий.

На своем сайте НАК объявил, что новая цена почти на 245 грн или 4% ниже той, что действовала в апреле. Она составит 5990 грн за тысячу кубов – без учета стоимости доставки и НДС.

"Раньше постановлением №867 предполагалось, что стоимость газа для нужд населения на условиях ПСО с 1 мая должна была составить 7184,8 грн за тыс. куб. м без НДС и стоимости транспортировки", – резюмировали в Нафтогазе.

Напомним, тарифы на газ с 1 мая 2019 для населения Украины уменьшились: новая цена утверждена на уровне 8247 грн за тысячу кубометров вместо 8550 грн ранее.

Премьер Владимир Гройсман и глава Нафтогаза Андрей Коболев согласовали цены на газ на май в середине апреля. Был разработан новый механизм определения регулируемой цены на газ.

Ранее НАК Нафтогаз Украины попросил Кабинет министров Украины снизить цену на газ для населения до рыночной с 1 мая 2019 года. 

Тем временем заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб уже объявил, что ранее планировавшееся в мае повышение цен на газ для населения на 15% произойдет осенью

"Осенью тарифы вырастут на 15%", – подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять