Газовые переговоры Украины и России снова провалились

Газовые переговоры в Берлине между "Нафтогазом", "Газпромом" с участием представителей ЕС завершились безрезультатно.

Миллер и Продан снова не договорились

Переговоры о поставках российского газа в Украину снова завершились провалом.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Сегодня завершился очередной раунд трехсторонних переговоров в составе Украина - Россия - ЕС по вопросу поставок российского газа в Украину. НАК "Нафтогаз Украины" с сожалением констатирует отсутствие реального прогресса в переговорах с ОАО "Газпром", - говорится в сообщении.

Как отметили представители Украины, переговоры провалились из-за позиции "Газпрома", который "требует безусловного погашения всех выставленных счетов, включая и спорные суммы".

Реклама

"Украинская сторона еще раз озвучила необходимость пакетного соглашения, которое будет регламентировать погашение выставленных счетов, с одной стороны, и условия дальнейших поставок газа в Украину, включая вопрос временной цены газа до завершения спора путем переговоров или арбитражного урегулирования, с другой", - подчеркнули в "Нафтогазе".

При этом россияне отвергли и предложение урегулировать эту ситуацию со стороны Еврокомиссии.

В то же время украинцы подтвердили свою "готовность гасить неоплаченные счета при условии достижения цивилизованного компромисса, который будет гарантировать бесперебойность поставок газа в Украину".

"В связи с тем, что сегодняшние переговоры не дали результата, ожидается, что следующий раунд трехсторонних переговоров будет проведен до конца текущей недели", - резюмировали в НАК "Нафтогазе".

Как сообщал "Главред", ранее украинский премьер Яценюк пообещал, что в случае неурегулирования ситуации с поставками газа Украина готова встретиться в Россией в Стокгольмском арбитраже.

При этом Украина предложила "Газпрому" подписать дополнительное соглашение с определением цены на природный газ на 2014 год в размере 268,5 долл. за 1 тыс. кубо метров, как было определено в первом квартале 2014 года.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Газовые переговоры Украины и России снова провалились». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоударСегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоудар С младенцем на руках: Катя Осадчая поделилась редким фотоС младенцем на руках: Катя Осадчая поделилась редким фото Затянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпаткиЗатянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпатки Гороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарокГороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарок Теракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧСТеракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧС

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять