"Метинвест" открыл торговое представительство в Румынии

Компания укрепит сотрудничество с румынскими покупателями стального проката

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания "Метинвест" открыла торговое представительство в Румынии - Metinvest Carpathia SRL, которое позволит укрепить сотрудничество с румынскими покупателями стального проката и предоставить им оперативный и эффективный сервис.

Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, Румыния является одним из наиболее емких металлургических рынков в Восточной Европе и имеет существенный потенциал для роста. Около половины общего объема потребления приходится на поставки импортной продукции. Румыния имеет удобную логистическую развязку, которая соединяет ее с основными региональными поставщиками – в частности, с Украиной и Болгарией.

В сообщении отмечается, что новое представительство обеспечит дальнейшее развитие сотрудничества с румынскими покупателями, которые работают в сфере строительства, машиностроения, трубного производства. Для клиентов будет действовать единый оперативный канал взаимодействия с "Метинвестом": они смогут размещать "пакетные" заказы, комбинируя различные виды металлургической продукции.

Также сообщается, что в Европе уже работают 20 торговых представительств и складов группы: на Балканах, в Прибалтике, в Бельгии, в Болгарии, Германии, Италии, Румынии, Швейцарии и Великобритании. В целом, компания располагает торговыми офисами в 21 стране мира.

"Мы последовательно движемся навстречу нашим клиентам в Восточной Европе и на других ключевых рынках, отстраивая и укрепляя нашу сеть дистрибуции, а также развивая все аспекты торгового партнерства. Мы сфокусированы на том, чтобы полностью удовлетворять потребности наших покупателей, предоставляя им понятные и удобные схемы работы, максимально широкий ассортимент продукции, полноценную техническую поддержку, коммерческий сервис и удобную логистику", - цитирует пресс-служба директора по продажам "Метинвеста" Дмитрия Николаенко.

Напомним, "Метинвест" в январе-марте 2014 года увеличил показатель EBITDA, равный объему прибыли до вычета процентов, уплаты налогов и амортизационных отчислений, в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 878 млн долл.

Рост показателя EBITDA в основном произошел за счет девальвации гривни, которая добавила 301 млн долл. к общей сумме по сравнению с 1-м кварталом прошлого года.

Справка. Группа "Метинвест" - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали.

В металлургический дивизион компании входят 11 предприятий, среди которых украинские: меткомбинат "Азовсталь", Мариупольский меткомбинат им. Ильича, Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод, а также Авдеевский коксохимический завод.

В состав горнодобывающего дивизиона входят предприятия по производству железорудного и флюсодоломитного сырья: Северный, Ингулецкий, Центральный горно-обогатительные комбинаты и Комсомольское рудоуправление, а также угледобывающие предприятия: "Краснодонуголь" и United Coal Company (США).

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%) во главе с Вадимом Новинским.

"Метинвест" в 2013 году сократил чистую прибыль на 12% по сравнению с 2012 годом - до 392 млн долл. с 445 млн долл.

Сейчас вы просматриваете новость «"Метинвест" открыл торговое представительство в Румынии». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять