Эксперт назвал настоящую причину отказа России от "Южного потока"

Правда о реальном финансовом положении РФ постепенно выходит наружу, отметил Василев.

Иллюстрация

Эксперт по энергетике и экс-посол Болгарии в России Илиян Василев назвал настоящую причину отказа Москвы от планов по строительству газопровода "Южный поток".

Об этом он сообщил в интервью DW.

"Настоящая причина остановки проекта - экономическое положение России и падение цен на нефть", - считает эксперт.

По его мнению, из-за снижения курса рубля финансирование такого дорогого проекта, как "Южный поток", стало невозможным.

"К тому же Москва получила деньги от Пекина на совместные проекты в энергетической сфере и теперь хочет направить инвестиции в строительство газопроводов "Алтай" и "Сила Сибири"", - добавил Василев.

Также он отметил, что "cвою роль сыграли и финансовые трудности "Газпрома"".

"Правда о реальном финансовом положении России постепенно выходит наружу, и геополитические старания Кремля не могут ее замаскировать", - отметил экс-посол Болгарии.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что страна отказывается от строительства газопровода "Южный поток" по дну Черного моря, поскольку Болгария до сих пор не дала соответствующее разрешение.

Позже глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что возврата к проекту газопровода не будет, он закрыт

"Южный поток" (South Stream) - российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен был пройти по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года и по плану должно было закончиться в 2015 году.

Планируемая мощность "Южного потока" - 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта - 16 млрд евро.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал настоящую причину отказа России от "Южного потока"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять