Луценко: импорт российских товаров будет обложен пошлиной

Импорт российских товаров будет обложен пошлиной в 5-10%.

Юрий Луценко

Дополнительные импортные пошлины на российские товары будут введены сразу же после принятия соответствующего закона Верховной Радой.

Об этом заявил глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, передает УНИАН.

По его словам, пошлины могут быть введены по ставке 5-10% на импортные товары в случае принятия законопроекта о стабилизации платежного баланса и будут применяться к сразу же, с момента вступления закона в силу.

"Хозяева Кремля прекрасно понимают, за что они платят", - сказал Луценко.

При этом он подчеркнул, что европейский импорт также будет обложен дополнительным сбором после согласования этой нормы с европейской стороной.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о мерах по стабилизации платежного баланса, предполагающий введение дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп, что позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн.

Законопроект входит в пакет подготовленных правительством документов, необходимых для принятия проекта бюджета на 2015 год.

Комментируя необходимость принятия законопроекта, министр финансов Наталья Яресько отмечала, что предложенная мера является исключительно временной и согласована с международными партнерами, а именно - Международным валютным фондом.

Напомним, сегодня, 28 декабря, в Раде рассматривают законопроекты "бюджетного пакета".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять