Яценюк утвердил решение о "наградных" за уничтожение вражеской техники

На сайте Кабмина выложено сообщение о выплате наградных денег за уничтожение вражеской техники в зоне АТО.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Кабмина о дополнительных выплатах за выполнение боевых задач и уничтожение вражеской техники.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер сообщил также, что этим постановлением определяются общие объемы размера вознаграждения для всех военнослужащих:

"Тот, кто принимает участие в АТО, получит вдвое большую денежную награду, чем в том случае, если он находится за пределами территории АТО. За каждый день пребывания в бою, то есть выполнение боевой задачи, каждый военнослужащий: это солдат или генерал – дополнительно получает 1000 гривен", - отметил он.

Отдельно определено денежное вознаграждение за успешное выполнение заданий боевыми подразделениями и за уничтожение боевой техники боевиков.

Размер этих выплат, по словам Яценюка, привязан к минимальной заработной плате: "Если бригада успешно выполнила задачу, она получает дополнительно 365 тысяч гривен, полк – 243 тысяч гривен, батальон – 121 тысяч гривен, рота – 60 тысяч гривен".

Кроме того, сообщил он, "за каждый уничтоженный боевой самолет российских террористов выплачивается 121 тыс. грн, за систему залпового огня – 60 тыс. грн, тактико-ракетные комплексы – 54 тыс. грн, за каждый танк – 48 тыс. грн, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты - по 42 тыс. грн, за каждый уничтоженный переносной зенитно-ракетный комплекс – 30 тыс. грн".

Постановление содержит также "дополнительный перечень военной техники российских боевиков, в случае уничтожения которой будут дополнительно премироваться украинские военнослужащие, пограничники, сотрудники СБУ, Управления государственной охраны, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

Яценюк поручил безотлагательно принять совместный приказ на уровне Минобороны, МВД, СБУ и других соответствующих органов во исполнение указанного постановления Кабинета министров.

Он сообщил, что поручил министру юстиции Украины Павлу Петренко, "чтобы уже завтра утром этот приказ был зарегистрирован и вступил в силу".

Глава правительства также поручил быстро довести приказ частям Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, Государственной пограничной службы, СБУ.

Как сообщается на сайте правительства, об этом в воскресенье шла речь на совещании с участием министра обороны Украины Степана Полторак, начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко и председателя Госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк утвердил решение о "наградных" за уничтожение вражеской техники». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять