В Крыму ждут запуска второго энергомоста из России

Аксенов заявил, что набор мощности будет осуществляться постепенно.

Сегодня, 15 декабря, в аннексированном Россией Крыму ожидают запуска второй очереди первой линии энергомоста из Кубани на полуостров.

Об этом заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, передает "Крым.Реалии".

"В течение завтрашнего дня команда будет дана на подключение энергомоста", — заявил он.

"Набор мощности будет осуществляться постепенно, не сразу происходит подача в полном объеме", —добавил он.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что вторая очередь первой линии энергомоста в оккупированный Крым из Кубани даст около 90% потребности полуострова в электроэнергии.

Ранее министр энергетики российского правительства оккупированного Крыма Светлана Бородулина потребовала мобилизовать силы "Крымэнерго" для предупреждения аварийных ситуаций в Крыму, которые возможны после ввода второй очереди энергомоста с Кубани.

Напомним, с 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области была обесточена линия ВЛ 220 кВ "Каховская— Титан", прекратилась подача электроэнергии в Крым.

2 декабря президент России Владимир Путин запустил энергомост из Кубани, который также не выдерживал нагрузки.

8 декабря поставка электричества из энергосистемы Украины в Крым возобновилась по одной ЛЭП. Однако, по-прежнему, на территории Крыма возникают аварии в энергосетях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять