"Народный фронт" требует рассмотреть в четверг первым вопрос возврата миллиардов Януковича — Пашинский

Арбузовы, курченки и клименки имеют своих агентов внутри Украины, считает нардеп.

Сергей Пашинский

Фракция "Народный фронт" и Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны требуют поставить первым вопросом в четверг законопроект о возврате двух миллиардов долларов арестованных средств беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, нардеп от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский.

"Хочу еще раз обратить внимание на цинизм, демагогию некоторых политиков, которые с парламентской трибуны рассказывают о защите интересов государства, обороноспособность, пенсии, а когда дело доходит до прямых обязанностей, а именно голосование за законопроекты, то они фактически показывают, что являются агентами влияния Януковича и его окружения", — подчеркнул он.

По его словам, 15 марта "пять раз ставился на голосование законопроект №4057, пять раз он был провален". "Дорогие друзья, я хочу обратить внимание, что именно из этих средств в бюджете заложено семь миллиардов гривен на модернизацию и закупку вооружения. Именно из них заложено два миллиарда на развитие космической отрасли. Именно из средств Януковича заложено повышение пенсий и социальных стандартов", — сказал Пашинский.

Кроме того, политик отметил, что оппоненты закона придумали ряд версий, чтобы его не принимать. "Например, была ложь, что якобы средства будут арестовывать без решения суда. Это неправда, закон предусматривает двухуровневый суд и процедуру изъятия этих средств", — сообщил нардеп.

"Второй тезис, что якобы решение судов можно отменить в Европейском суде. Еще одна ложь, так как подобные законы есть в 20 европейских странах. Когда писался этот закон, за основу брали европейский опыт, и в пояснительной записке указано, что его согласовывали с ООН", — добавил он.

"Есть уже прецеденты итальянские, где у мафиози изымали средства и ЕСПЧ не отменял эти решения", — объяснил представитель "Народного фронта", который считает, что такая "активная истерия вокруг законопроекта 4057 связана с тем, что "арбузовы, курченки и клименки имеют своих агентов внутри страны".

"Они уже разделили арестованные средства между собой и только ждут, когда правоохранительные органы отвернутся, чтобы вернуть эти средства себе", — резюмировал Пашинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять