Дипломат рассказал, как усилить давление на Россию

Запад должен не только не снимать санкции с России, но и усиливать, считает Огрызко.

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что среди дополнительных рычагов влияния на Россию с целью остановки ее агрессии против Украины могут быть санкции, исключение ее с мирового финансового рынка и расширение черного списка российских компаний.

Так дипломат прокомментировал требование МИД усилить политическое давление на Россию в связи с обострением ситуации на Донбассе, пишет "Обозреватель".

"Это могут быть финансовые санкции, исключение России с мирового финансового рынка (а это очень серьезный и болезненный инструмент). Это усиление и увеличение количества компаний, которым было бы запрещено выходить мировые рынки, и так далее. К сожалению, пока что к этому пределу на Западе не подходят", — сказал дипломат.

По его мнению, Запад должен не только не снимать санкции с России, но и усиливать. Разговоры о снятии санкций являются "показателем его нерешительности и несостоятельности противостоять реальной агрессии".

"Запад слишком убаюкан безопасной ситуацией, которая сложилась на протяжении последних десятилетий, и так и не понял, что на самом деле Путин использовал это как основу для его дестабилизации. Поэтому чем дольше Запад будет пребывать в летаргической форме существования, тем хуже для него самого. Чем скорее мы сможем убедить Запад, что надо просыпаться и действовать, а не спать и мечтать неизвестно о чем, тем лучше для него самого", — сказал дипломат.

Напомним, в Генштабе ранее отметили, что главная цель обстрелов на Донбассе— физическое выведение из строя личного состава Вооруженных сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять