В Украине придумали, как отправлять вагоны в обход России

Два парома возьмут на борт 100 вагонов.

Ильичевск – Паромная переправа.

В Ильичевском порту придумали, как освободить территории железнодорожной станции  "Ильичевск – Паромная переправа" и отправлять вагоны в обход России.

Согласно анализу Министерства инфраструктуры Украины, ситуация назревала с 1 января 2016 года, когда Россия ввела схему приема транзитных железнодорожных и автомобильных грузов из Украины в Казахстан только через территорию Беларуси.

По словам замначальника пятого терминала Владимира Гаращенко, к причалам железнодорожной станции "Ильичевск – Паромная переправа" ожидается подход двух паромов, которые возьмут на борт 100 вагонов, сообщает пресс-служба ГП "ИМТП — "Черноморск".

"Один из паромов пятого терминала (паромная переправа) может принять порядка 30 вагонов, предназначенных для доставки в Батуми, другой — около 70 вагонов, предназначенных для доставки в Поти.

Также на подходе третий паром, который будет ожидать на рейде в полной готовности сразу же после загрузки парома, стоявшего у причала, и готов занять его место", — сказал Геращенко.

"Причалы и мосты, по которым движутся вагоны, находятся в исправном эксплуатационном состоянии. Терминал готов к погрузочным работам", — заявил он.

Напомним, 3 июня РФ обнародовала указы президента Владимира Путина, которые вводят дополнительные ограничения транзита украинских товаров в Казахстан и Киргизию.Также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

После чего Министерство экономического развития и торговли Украины призвало Казахстан требовать от России отмены ограничений на транзит украинских товаров.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять