Кабмин должен продолжить обустройство границы с Россией — нардеп

Каждый километр должен просматриваться специальными средствами видеофиксации, дальномерами, с использованием ночной оптики, говорит Антон Геращенко.

На Харьковщине оборудовано 226 км противотранспортных рвов

Обустройство границы с Россией должно продолжаться, однако, для поддержания темпа работ и оборудования границы средствами спецтехники необходимо достаточное финансирование.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на пресс-конференции по результатам инспектирования хода работ на границе с Россией в Харьковской области.

"К 2015 году тысячи километров границы с РФ представляли собой леса, поля, заросли, где не было ни сетки, ни контрольно-следовые полосы, ничего", — подчеркнул Геращенко.

"После конфликта с Россией, после нападения на Крым и Донбасс, правительством Арсения Яценюка было принято решение, согласно закону о государственной границе Украины, выделить средства на ее обустройство и строительство инженерных сооружений, которые позволили бы защитить границу Украины от проникновения ДРГ, незаконного пересечения границы и экономической контрабанды через границу ", — сказал он.

По его словам, в 2015 году, в частности, были оборудованы противотанковые рвы в Черниговской и Харьковской областях, в этом году работы ведутся на стыке Харьковской и Луганской областей.

Народный депутаты сообщили, что в одной только Харьковской области было оборудовано 226,3 км противотранспортных рвов, 64,6 км металлического забора, 9 огневых позиций.

"Это только начало, потому что в дальнейшем мы должны обустроить нашу границу по последнему слову техники. Каждый километр должен просматриваться специальными средствами видеофиксации, дальномерами, с использованием ночной оптики — так, чтобы ни одна мышь не могла там проскочить. Однако на эту работу имеется 28 критиков и популистов, которые хотят нарастить свой политический рейтинг", — сказал нардеп.

Он отметил, что фракция "Народный фронт" будет настаивать на продолжении работ по обустройству границы по европейским стандартам.

"Когда Европа говорит, что предоставит нам безвизовый режим, то все забывают, что, в первую очередь, нам нужны будут надежные границы с РФ, чтобы через них не могли проходить тысячи нелегалов", — добавил Геращенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять