Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить

В Украине существует способ снизить платежки за доставку газа.

газ
Как меньше платить за доставку газа / ua.depositphotos.com

Несмотря на повышение стоимости доставки газа в Украине остаются варианты, при которых потребители могут не оплачивать эту услугу.

Кроме того, также существует способ снизить платежки за доставку газа, сообщает ГазПравда.

В сообщении отмечается, что для потребителей сумма в платежке за распределение газа зависит от объемов потребленного топлива.

Как платить меньше за распределение газа

В случае, если потребитель не пользуется газовым котлом, тогда ему стоит обратиться к своему Оператору ГРС с заявлением об отключении газового котла и изменить категорию потребления в договоре о распределении газа (например, на "для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется только для приготовления еды").

Распределение газа: кому можно не платить

При этом плата за распределение газа не начисляется только тем домохозяйствам, которым официально были прекращены поставки (распределение) газа, что подтверждается соответствующим Актом прекращения газоснабжения.

Газоснабжение должно быть не просто прекращено (опломбировано), а также должен быть расторгнут договор по распределению газа.

Читайте такжеЦифры в платежках взлетели на 500 гривен: в Украине рекордно подорожала доставка газа

Ранее глава Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Юрий Витренко рассказал, какую цену на газ потребителям ждать в 2022 году.

Он напомнил о том, что Нафтогаз продает "голубое топливо" газопроставляющим компаниям по единой цене и на равных условиях, однако в дальнейшем газ перепродается уже по разной стоимости.

Читайте такжеКак сэкономить на оплате газа в лютый холод: в Нафтогазе раскрыли простую схему

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять