"Грабеж украинцев на тарифах": Деркач показал схему, которая "кормила" Порошенко

За создание коррупционных схем во времена Порошенко отвечал тогдашний глава НКРЕКУ, поделился нардеп.

Деркач сказал, что Порошенко на посту президента кормился с коррупционных схем – Пленки Деркача сегодня
Петр Порошенко на посту президента "кормился" с коррупционных схем, сказал Андрей Деркач / УНИАН

Народный депутат Андрей Деркач сообщил, что во времена президентства Петра Порошенко украинцев грабили на тарифах, и показал коррупционную схему.

С коррупционных схем "кормился" сам Порошенко, рассказал народный избранник на пресс-конференции, которую транслировал в YouTube телеканал 112 Украина.

По его словам, за создание коррупционных схем отвечал тогдашний председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, – Дмитрий Вовк.

"…НКРЕКУ возглавил фактически руководитель липецкой фабрики Рошен Дмитрий Вовк. Задачей Вовка было загонять игроков энергетического рынка в стойло Петра Алексеевича, а также создавать модно звучащие и сложно понимаемые коррупционные формулы и схемы типа Роттердам+", – поделился Деркач.

Как во времена Петра Порошенко украинцев "грабили на тарифах" – схема:

Деркач сказал, что Порошенко на посту президента кормился с коррупционных схем – Пленки Деркача сегодня
Петр Порошенко на посту президента "кормился" с коррупционных схем, сказал Андрей Деркач / Скриншот

На схеме указано, что уголь закупали в Отдельных районах Донецкой и Луганской областей через российские фирмы-прокладки. Согласно схеме Роттердам+, Украина закупала уголь, в частности, в ЮАР.

  • Ранее были обнародованы несколько "порций" так называемых "пленок Деркача".
  • В частности, обнародован якобы разговор Петра Порошенко с уже бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которого тогдашний украинский лидер хвастался, что тарифы для украинцев подняты на 100%, а не на 75%, как ожидал МВФ.
Сейчас вы просматриваете новость «"Грабеж украинцев на тарифах": Деркач показал схему, которая "кормила" Порошенко». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять