В правительстве спрогнозировали, что будет с курсом гривни до 2024 года

В Минэкономразвития подготовили два сценария развития украинской экономики.

Курс гривна доллар
В лучшем случае курс доллара не превысит отметку в 30 грн / УНИАН

В Министерстве экономического развития и торговли подготовили сценарии развития экономики до 2024 года – оптимистический и пессимистический.

Согласно первому сценарию, к 2024 году ожидается постепенный рост средней стоимости американской валюты до 28,8 грн/долл. В соответствии со вторым сценарием, курс доллара вырастет до 29,7 грн/долл, переадет пресс-служба ведомства.

В худшем случае к концу 2024 года обменный курс пересечет отметку в 30 грн/долл, а в лучшем – не превысит 29,2 грн/долл.

Курс доллара НБУ по состоянию на 4 февраля 2021 года составил 27,99 грн/долл. То есть максимально возможная девальвация не превысит 7%.

В прогнозе Минэкономразвития говорится, что значение курса гривни к доллару во многом зависит от ситуации с ценами на экспортные и импортные товары, а также от того, насколько привлекательной будет экономика Украины для иностранных инвесторов.

В ведомстве также считают, что поддержат национальную валюту в ближайшем будущем иностранные инвестиции. По оценкам, их прирост в зависимости от сценария в 2021 году составит 0,5-2 млрд долл, а к 2024 году может достичь 5-5,5 млрд долл.

Читайте такжеВ Минфине рассказали о перспективах дефолта в Украине

Курс доллара в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что обрушение гривны в 2021 году неизбежно.
  • Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак спрогнозировал, на сколько обвалится курс гривни в 2021 году.
  • В Украине изменили правила продажи валюты. Нацбанк Укрианы объявил о главных новшествах.
Сейчас вы просматриваете новость «В правительстве спрогнозировали, что будет с курсом гривни до 2024 года». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
За что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правилаЗа что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правила Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ На очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФНа очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФ Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять