В Украине подорожает хлеб: эксперт озвучил цифры

Цены на пшеницу на мировом рынке растут. Пока это происходит, стоит ожидать и подорожания хлеба в Украине.

Хлеб
Хлеб в Украине за год подорожал на 12,5% / УНИАН

За год хлеб в Украине вырос в цене на 12,5%, каждый месяц он добавлял в цене примерно 1-1,5%, и эта тенденция будет продолжаться и дальше.

Директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин объяснил ГолосUA, что пока на мировом рынке растет цена пшеницы, стоит ожидать и подорожания хлеба в Украине. Такая ситуация с ценой останется стабильной до конца июня текущего года.

"На мировом рынке цены на пшеницу растут, но они будут расти приблизительно до июня 2021 года. В июне, я прогнозирую, изменятся прогнозы на урожай, который собирают в Европе. И если там будет урожай пшеницы хороший, то зерно начнут быстро продавать по сниженной цене. Если на европейском континенте урожай будут ожидать плохой, то цена пшеницы будет держаться, чтобы позже продать по хорошей цене", – отметил экономист.

Цены на продукты в Украине - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине подорожает хлеб: эксперт озвучил цифры». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять