В Украине резко рухнули цены на топливо

Эксперты называют это неожиданным поворотом, исходя из недавнего неутешительного прогноза о подорожании. Теперь вопрос - надолго ли.

АЗС, бензин, топливо
Снова можно кататься на машине / УНИАН

В Украине ни с того ни с сего оборвались цены на топливо. Расчетные цены для бензина и "дизель"снижены почти на гривну.

Об этом свидетельствуют данные Министерства экономики, обнародованы во вторник, 23 ноября.

Речь идет о новых расчетах средней стоимости бензина и дизельного топлива, от которой АЗС смогут устанавливать свою наценку.

Таким образом, по состоянию на понедельник, 22 ноября, расчетные цены для бензина снижены на 1,03 гривен - с 28,18 гривен до 27,15 гривен за литр. А для дизельного топлива снижены на 72 копейки - с 24,55 гривен до 23,83 гривен за литр.

Читайте такжеПод Новый год цены на продукты достигнут запредельного уровня: что подорожает больше всегоВ конечном итоге, с учетом максимальных наценок, стоимость бензина на АЗС не сможет превышать 32,15 гривен за литр, а дизельного топлива - 30,83 гривен за литр.

Напомним, ранее эксперты заявили, что стоимость нефти в среднесрочной перспективе может вырасти до ста долларов за баррель с нынешних 80 долларов. И тогда бензин в Украине подорожает, как минимум, до 45 гривен за литр.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине резко рухнули цены на топливо». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять