Параллельный подсчет голосов: у Зеленского объявили окончательные результаты

Вопросы вызывают результаты подсчета голосов в Черкасской, Закарпатской, Кировоградской и Киевской областях.

выборы 2019
Стали известны результаты параллельного подсчета голосов / police.dn.ua

Как рассказал координатор ЗеКоманды Александр Корниенко, по результатам параллельного подсчета голосов штаба Владимира Зеленского, его результаты немного не коррелируются с данными Центральной избирательной комиссии.

"Мы результаты установили еще около 1 часа ночи ... У нас 73,41% (у Зеленского, - ред.), 24,35% (у действующего президента Украины Петра Порошенко, - ред.)", - отметил он.

По его словам, вопросы вызывают результаты подсчета голосов в Черкасской, Закарпатской, Кировоградской и Киевской областях.

"Наибольший процент поддержки Зеленского - в Луганской области", - сообщил он и добавил, что наименьшая поддержка - во Львовской области.

Напомним, возможной датой инаугурации Владимира Зеленского названо 28 мая.

Выборы-2019: церемония инаугурации и когда президент Украины вступает в должность

В Украине 21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины.

Объявление официальных результатов

Официальные результаты второго тура президентских выборов будут опубликованы Центральной избирательной комиссией до 1 мая 2019 года. Согласно закону — не позднее чем на десятый день со дня голосования.

"Пасха для украинцев — один из крупнейших праздников, поэтому мы волнуемся, что можем не получить информацию от судебных органов власти о том, что нигде нет исков", — пожаловался член ЦИК Евгений Радченко.

После этого протокол ЦИК с официальными результатами волеизъявления граждан должен быть опубликован 4 мая в газетах "Голос Украины" и "Урядовий курьер".

Инаугурация президента Украины

Согласно порядку избрания и вступления в должность, победитель выборов президента Украины должен вступить в должность не позднее, чем через 30 дней с момента официального оглашения результатов выборов. 

Инаугурация главы государства должна состояться не позднее 3 июня, а следом за этим новоизбранный президент пройдет торжественную церемонию присяги в Верховной Раде.

При этом в команде Зеленского уже назвали вероятную дату инаугурации — 28 мая.

Отметим, что решающей в этом вопросе является роль нынешнего спикера Рады Андрея Парубия: дату инаугурации нового президента определяет парламент, а если нужное количество голосов за это решение не набирается, то спикер своим решением устанавливает дату лично.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять