Ученые "лоханулись": названа новая безопасная дистанция, чтобы не заразиться Ковид-19

Меры по социальному дистанцированию, принятые в настоящее время, основаны на модели передачи болезней, разработанной в 1930-х годах.

коронавирус,Украина
Ученые назвали новое безопасное расстояние, чтобы не заразиться / УНИАН

Коварный коронавирус ввел в заблуждение ученых. Оказалось, что людей заставляют соблюдать дистанции, которые на самом деле не являются безопасными.

Отметим, в новых исследованиях были сформулированы рекомендации, согласно которым люди должны стоять на расстоянии 1,8 метра друг от друга, чтобы избежать распространения коронавируса Ковид-19.

В то же время ученые Массачусетского технологического института пришли к выводу, что реальное безопасное расстояние фактически составляет 8 метров, сообщает USA Today.

Отметим, эксперт по инфекционным заболеваниям Национального института здравоохранения США, доктор Энтони Фаучи во вторник, 31 марта, назвал исследование "ужасно вводящим в заблуждение", сообщает New York Post.

"Извините, но я был обеспокоен этим докладом, потому что он вводит в заблуждение", - сказал доктор Энтони Фаучи.

Дело в том, что эксперты Массачусетского технологического института говорят, что динамика кашля и чихания показала, что эти "выдохи вызывают образование газообразных облаков", способных подниматься до 8 метров.

Более того, эксперты указали на один существенный прокол. Дело в том, что меры по социальному дистанцированию, принятые в настоящее время, основаны на модели передачи болезней, разработанной в 1930-х годах. 

Отметим, сейчас в научном среде началась дискуссия по поводу того, действительно ли безопасное расстояние нужно увеличивать. А пока ученые пытаются обосновать свои выводы, вы тоже делайте свои выводы и лишний раз в толпу не суйтесь – как показывает реальность, многие магазины и супермаркеты не особо следят за тем, чтобы покупатели находились на безопасной дистанции.

Читайте такжеНенасытный Ковид-19 изменил свои вкусы: в зоне риска уже не старикиНапомним, ранее медицинский журнал The New England Journal of Medicine опубликовал новое исследование, в котором проверялось, как долго уханьская зараза под названием коронавирус Ковид-19 может оставаться "живучей" на различных поверхностях в контролируемых лабораторных условиях. Они обнаружили, что его можно обнаружить на меди до четырех часов, на картоне - до 24 часов, на пластике и стали - до 72 часов.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые "лоханулись": названа новая безопасная дистанция, чтобы не заразиться Ковид-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять