Назван лучший витамин в борьбе против COVID-19

Один из восьми человек старше 50 лет испытывает дефицит этого витамина в течение всего года.

витамины, таблетки
Витамин D играет огромную роль в профилактике инфекций грудной клетки / Фото pixabay.com

Витамин D, от недостатка которого мы так страдаем в осенне-зимний период, как оказалось, играет не последнюю роль в борьбе против смертоносного коронавируса COVID-19, которым заразились уже более 1,3 миллиона человек во всем мире.

Ученые из TILDA (The Irish Longitudinal Study on Ageing) в Дублине провели исследование и выяснили, что витамин D имеет важное значение при профилактике респираторных инфекций и укреплении иммунитете. Кроме того, "солнечный" витамин (так называют витамин D) влияет на сокращение использования антибиотиков в случае болезни, передает Медик форум.

По данным TILDA, дефицит витамина D наблюдается у 47% людей старше 85 лет в зимний период и у 27% людей старше 70 лет, которые часто страдают из-за респираторных заболеваний. Кроме того, один из восьми человек старше 50 лет испытывает дефицит этого витамина в течение всего года. Причем только 4% мужчин и 15% женщин принимают "солнце в таблетках".

Профессор Роуз Энн Кенни заявила, что витамин D играет огромную роль в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей. В частности, по результатам одного из исследований выяснилось, что витамин D снизил риск развития инфекций грудной клетки наполовину.

"Тем, кто входит в группы риска осложнений от коронавируса, следует убедиться, что у них есть достаточное количество витамина D. Этот микроэлемент поможет сохранить здоровье в нынешнем кризисе пандемии коронавируса", - отметила эксперт.

Витамин D в продуктах  

Витамином D богаты некоторые продукты питания. В частности, он содержится в печени трески, всех сортах жирной морской рыбы, креветках, красной икре, желтке куриного яйца, говяжей печени, цельном молоке, масле, сыре, консервированных сардинах, консервированном тунце, грибах. К слову, витамины из продуктов питания усваиваются гораздо лучше, чем синтетические.

Читайте такжеКак передается коронавирус: назван самый опасный способ

Как сообщал Главред, ученые выяснили, что течение опасной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, можно предсказать. По версии итальянских медиков на тот факт, в какой форме будет протекать болезнь, а также грозит ли пациенту летальный исход, влияет уровень тромбоцитов.

Сейчас вы просматриваете новость «Назван лучший витамин в борьбе против COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять