Можно ли христианам наряжать елку – история про новогоднюю елку

Россияне традицию перенимали со скрипом.

Кто придумал наряжать елку и причем тут Петр Первый
Кто придумал наряжать елку и причем тут Петр Первый / 1zoom.ru

Традиция наряжать елку на Новый год пошла, говорят, от немца Мартина Лютера. Тот спонтанно принес домой ель – и завертелось.

Лютер, к слову, основоположник лютеранства – одного из течений христианства. Так что, если кому интересно – можно ли христианам наряжать елку, то вполне. Христианин Лютер эту традицию и утвердил.

На территории Российской – тогда еще – империи новоелочную традицию заложил Петр Первый – елка по его указу впервые была поставлена и наряжена в канун 1700 года. Впрочем, дозволялись не только ели, но также ветви можжевеловых или сосновых растений. Ими приказано было украшать ворота или места перед ними.

Первыми опять-таки приказал Петра І кинулись исполнять немцы, живущие тогда в России. Россияне традицию перенимали со скрипом.

И лишь в середине XIX века новогодняя елка стала традицией повсеместной.

Напомним, Главредразобрался, как украсить елку в год Крысы – что нельзя вешать на дерево. Чтобы новый год 2020 прошел удачно, украсить елку нужно не только красиво, но и правильно.

Ранее NASA показало в космосе рождественскую елку. Снимок специалисты сделали с помощью телескопа.

Также в зоне ЧАЭС впервые за много лет установили новогоднюю елку. На открытие елки приехали бывшие жители города, которые украсили дерево новогодними игрушками и своими детскими фотографиями.

Сейчас вы просматриваете новость «Можно ли христианам наряжать елку – история про новогоднюю елку». Узнать какой сегодня праздник, как его правильно отмечать, и что нельзя делать, Вы можете в разделе «Праздники». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять