Положинский о ситуации в Крыму: власть перекладывает ответственность на плечи военных

Сашко Положинский прокомментировал события в Крыму

Сашко Положинский

Известный музыкант Сашко Положинскийсчитает, что нынешняя украинская власть не хочет брать на себя ответственность за происходящее в Крыму.

Об этом Положинский сказал во время чата в "Главреде".

Отвечая на вопрос, понимает ли музыкант, почему после длительного сопротивления многие военнослужащие переходит на сторону России, Положинский сказал:

"Мне кажется, что нынешние руководители нашего государства действуют примерно так же, как они действовали, "возглавляя" Майдан.

То есть, они не хотят брать на себя ответственность, перекладывая ее на плечи народа, а в данном случае - на плечи наших военнослужащих в Крыму.

Конечно, при таких обстоятельствах только самые большие патриоты, а также люди, которые меньше всего привязаны к Крыму, готовы оставаться в армии государства, которой руководят такие люди.

Конечно, мы сейчас не говорим о моральных аспектах нарушения воинской присяги, но чисто по-человечески с философской или психологической точки зрения я понимаю, почему многие из наших военных соглашается на службу России".

"К сожалению, мы привели к власти людей, которых большинство участников акций протеста не хотели приводить к власти, по крайней мере, в таком варианте, который есть сейчас.

Я уверен, что большинство из нас хотят изменений системы, а не людей в существующей системе.

Однако еще ничего не потеряно. Мы уже умеем разрушать то, что нам не нравится. Осталось научиться определять, что и как мы хотим построить. Над этим, собственно, и надо сейчас работать", - считает Положинский.

Напомним, ранее певец Саша Положинский обратился к морским пехотинцам в Феодосии.

Музыкант призвал военных не терять надежды и не сдаваться, а ожидать приказа относительно дальнейших действий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять