Вакарчук власть в Украине называет "террористами в костюмах"

Святослав Вакарчук рассказал, каким видит выход для Украины из сложившейся ситуации

Святослав Вакарчук

Лидер украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в сегодняшнем разделении Украины на Восток и Запад обвинил тех, кто находится у власти.

По словам музыканта, это планомерно делалось на протяжении всех 23 лет независимости.

Музыкант называет власть "террористами в костюмах", пишет Star&Star.

"23 года как власть в нашей стране – и на Востоке, и на Западе — захвачена самыми опасными террористами – человечками в костюмах и галстуках, которые до зубов вооружены коррупцией и отсутствием морали.

Это – главные террористы, с которыми нужно расправляться стране. Именно они привели к тому, что сейчас у нас происходит.

Еще лет десять назад правительственные политологи использовали технологию дифференциации по территориальному принципу, которая муссировалась как размышления на тему "Мы на Востоке такие, а на Западе – совсем другие" и "Ми, на Заході такі, а на Сході – зовсім не такі".

И, к огромному сожалению, эта технология, которая очень на руку упомянутым "террористам в костюмах", сработала. Особенно сильно – в умах людей с ограниченным кругозором, которые очень подвержены влиянию", - считает Вакарчук.

Выход артист видит в смене этой власти: "… Наша общая задача сегодня – изменение гражданского общества, а через этого изменение – и качественная смена власти.

При этом, достичь этого путем занятия позиции "вы нам все надоели, мы больше никого не хотим слышать, и вот наши, заранее невыполнимые, требования" — невозможно!".

Вакарчук призывает украинцев не поддаваться панике и не провоцировать конфликты.

"Выходить на площадь нужно, но осознанно. В том месте, где конъюнктура неблагоприятная и вы своим митингом только спровоцирует конфликт, нужно от такого митинга воздержаться.

Иногда даже "сидя дома на диване", человек может сделать очень многое для поддержания порядка в стране, вовремя отреагировав на конкретное событие адекватным постом в соцсетях или совершив звонок другу в Донецк или на Западную Украину.

С другой стороны, если на площади соберется 50 тысяч человек, то никто ничего им просто физически сделать не сможет".

Напомним, ранее музыкант Святослав Вакарчук написал 10 принципов для работы новой власти Украины.

Тwitter Вакарчука

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять