Начался чат с дизайнером Еленой Бурениной

Чат в "Главреде"

Елена Буренина

На сайте "Главред" начался чат с известным украинским дизайнером Еленой Бурениной, которая 18 марта, в день открытия Ukrainian Fashion Week, представит свою новую коллекцию – Chamillion.

Показ пройдет под аккомпанемент литовской группы Beissoul&Einius, которая, кстати, в рамках показа Бурениной презентует свой аромат Chamillion, названный так в унисон с коллекцией. Основная идея проекта Chamillion, которая выражается в визуальном ряде (коллекции), музыке и аромате – это неоднозначность, отсутствие всяческих границ, способность меняться и адаптироваться к окружающей среде, а также гибкость.

Елена Буренина известна не только своими коллекциями для подиума, но и сотрудничеством со "звездами" шоу-бизнеса: "ВИА ГРОЙ", Надеждой Мейхер и Джамалой.

Уважаемые читатели, пообщаться с гостьей "Главреда" и задать ей все интересующие вас вопросы, вы можете, перейдя поссылке

Краткая справка о гостье "Главреда". Елена Буренина – молодой и перспективный дизайнер, стремительно завоевывающий позиции в мире украинской моды. Первую коллекцию "Амбивалентный архетип" она представила, будучи студенткой третьего курса, на конкурсе "Взгляд в будущее" в 2006 году. Коллекция получила Гран-при конкурса и высокую оценку председателя жури, эксперта в мире моды – Элисон Мелоуни (Лондон).

В 2007 году Елена представила две новые коллекции в рамках Ukrainian Fashion Week-Новые имена и во Fresh Fashion. Коллекция весна-лето 2008 на японскую тематику, представленная во Fresh Fashion, вызвала волну и цепную реакцию уже в первый-второй день. Фотографии коллекции появились на первых страницах популярных интернет-изданий Франции, Италии, Испании, Японии, Кореи и даже Бразилии. Эта коллекция была также показана на Sarajevo Fashion Week, где вызвала шквал эмоций и восторг гостей, в числе которых были представители Дома Kenzo и директор Дома Agatha Ruiz de la Prada. Коллекция "Душа в мегаполисе" была представлена на международном фестивале моды в Италии в 2008 году и получила Гран-при фестиваля.

Весной 2008 года Елена вернулась из Соединенных Штатов Америки, где в Вашингтоне вместе с ведущими украинскими дизайнерами представляла коллекцию осень-зима 2008-09, созданную специально для DC Fashion Week.

Яркие, радостные, легкие круизные коллекции 2008 и 2009, глубокая энергоемкая коллекция "АФРИКА" осень-зима 2009-2010 принесли много приятных эмоций, новых прогрессивных идей и конструктивных решений.

В 2009 году Елена Буренина одержала победу в телевизионном конкурсе молодых дизайнеров "Про Fashion" и прошла стажировку в Central Saint Martins College of Art and Design в Лондоне, где учились John Galliano и Alexander McQueen.

Все это только малая часть, только начало пути художника-модельера Елены Бурениной. И очень скоро, благодаря ее чувству прекрасного, профессионализму и стремлению к совершенству, мы увидим много новых... не вещей, а произведений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять