В Киеве умер известный поэт Довгий

Похоронят Алексея Довгого на Байковом кладбище.

Алексей Довгий

7 октября на 89-м году жизни умер известный украинский поэт Алексей Прокофьевич Довгий.

Об этом пишет 112.ua.

Алексей Довгий — известный украинский поэт, автор более 40 поэтических сборников. Среди самых известных — "Земля поет", "Каменная роса", "Власть солнца", "Семья", "Музыка пчелы", "Бокал роз", "Зенит", "Завещание сыну", "Касание молнии", "Зерно с глазами неба" и другие. Книги Алексея Довгого изданы не только в Украине, но и в других странах, в частности, Франции, Грузии, Черногории, Македонии и других. Около 100 его стихотворений положены на музыку известных украинских композиторов.

Прощание с Алексеем Довгим прошло в понедельник, 9 октября, в 11 часов в Союзе писателей Украины (Киев, вул. Банковая, 2). Отпели поэта в 12:30 в Михайловском соборе, в Трапезном храме Иоанна Богослова (вул. Трехсвятительская, 6а).

Согласно распоряжению мэра Киева, похоронят Алексея Довгого на Байковом кладбище (вул. Байкова, 6 — Центральная аллея, сектор 52 (конец аллеи), рядом с могилой его давнего друга и коллеги Бориса Олийныка.

Напомним, известный украинский актер умер прямо на вокзале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять