В Умань уже приехали около шести тысяч хасидов: в городе перекрывают улицы

Самый массовый приезд паломников в город ожидается в ближайшие два дня.

Хасиды в Умани, иллюстрация

В Умань (Черкасская область) на празднование 5775 иудейского Нового года Рош-га-Шана уже приехали около 6 тыс. хасидов, в связи с чем, в городе перекрыли для движения транспорта 12 улиц и переулков, а также ввели пропускной режим в районах наибольшего скопления паломников.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Черкасской области, пишет УНИАН.

В то же время спасатели отметили, что по состоянию на 22 сентября в Умани уже зарегистрировались 5765 хасидов, из которых 5340 - мужчины, 13 - женщины, 438 - дети.

Между тем, наиболее массовый приезд паломников в Умань ожидается в ближайшие два дня.

Реклама

Для обеспечения безопасности дорожного движения в городе ограничено движение по следующим улицам: Освободителей, Школьной, Садовой, Челюскинцев, Пушкина, Белинского, Тургенева, Софии Перовской, Кулика, переулкам Островского, Белинского и Толстого.

Ограничение на движение по этим улицам будет действовать до 30 сентября.

"Движение ограничено для всех транспортных средств, кроме автобусов с паломниками - хасидами, транспорта, который будет обслуживать территорию, и водителей авто, живущих на территории ограничения", - добавили в ГСЧС.

Также в ведомстве сообщили, что с сегодняшнего дня районы наибольшего скопления паломников-хасидов перекрыты семью контрольно-пропускными пунктами. Действуют несколько видов пропусков: для местных жителей, предпринимателей и гостей.

Ожидается, что в этом году на празднование 5775 иудейского Нового года Рош-га-Шанга, который будет отмечаться 24 сентября, в Умань приедет рекордное количество хасидов - свыше 35 тыс. паломников из 25 стран.

Напомним, что в прошлом году Новый год по иудейскому календарю возле могилы цадика Нахмана в Умани встретили почти 30 тыс. паломников из 16 стран, преимущественно из Израиля.

В Умани ежегодно собираются сторонники иудейского течения хасидизма. Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавського (бресловского) хасидизма - похоронен в Умани на еврейском кладбище.

Стоит добавить, что могила цадика Нахмана - одна из наиболее почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 31 декабря: что нельзя делать на Новый год, чтобы не привлечь беду в домПриметы на 31 декабря: что нельзя делать на Новый год, чтобы не привлечь беду в дом Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Будут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачейБудут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачей Гороскоп на сегодня, 10 января 2022: Девам – испытания, Стрельцам – удача, Водолеям – недругиГороскоп на сегодня, 10 января 2022: Девам – испытания, Стрельцам – удача, Водолеям – недруги Гороскоп на сегодня, 5 января 2022: Близнецам – ошибки, Девам – прибавка к зарплате, Скорпионам – развлеченияГороскоп на сегодня, 5 января 2022: Близнецам – ошибки, Девам – прибавка к зарплате, Скорпионам – развлечения
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять