"Киборг" из донецкого аэропорта: если надо, зачистим территорию до Луганска, но приказа нет

На Донбассе происходит рождение нового украинского эпоса о "киборгах", рождается история о героях.

Андрей Шараскин

Один из защитников донецкого аэропорта, которых в народе за мужество и отвагу нарекли "киборгами", режиссер Андрей Шараскин с позывным "Богема", являющийся членом Украинского добровольческого корпуса, сформированного на базе "Правого сектора", рассказал "УП життя" о боях за донецкий аэропорт.

"У нас там ринг, где происходит спарринг с Россией. Там, в принципе, конфликт можно решить очень быстро. Если бы российская армия реально захотела выбить нас из донецкого аэропорта, то можно было бы сделать. Точно также как если бы мы захотели зачистить территорию до Луганска, мы бы это сделали, если бы был приказ. А сейчас приказа нет. Просто меряемся силами", рассказал Шараскин.

"В донецкий аэропорт мы зашли в сентябре, после того как к комбату 5-го отдельного батальона Украинского добровольческого корпуса Черному обратилось командование АТО с просьбой поддержать военных. Были моменты, когда на позициях находилось больше "правосеков", чем военных. У них чаще ротации", пояснил "Богема".

"Киборг" также описал взаимоотношения между бойцами, защищающими донецкий аэропорт.

"Вообще там братство: меняемся едой, носками, всем, чем можем. От 79-тки нам досталось, например, термобелье", рассказал он.

"Именно там сейчас происходит мифотворчество, рождается новый украинский эпос про киборгов. Рождается история о героях" сказал боец.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреляли "киборгов" в донецком аэропорту, но штурмовать побоялись.

Подробнее о ситуации вокруг донецкого аэропорта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять