Беженцы возвращаются из РФ на Донбасс: устали от нищеты российской глубинки и пьянства русских

В такой атмосфере уважающие себя выходцы из Украины не могут жить, говорит Федичев.

Беженцы с Донбасса в России, иллюстрация

Из России на Луганщину начали массово возвращаться в свои дома жители городов Ровеньки, Свердловск и Антрацит, которые пока еще остаются захваченными местными боевиками и российскими военными.

Их истории типичны для обманутых граждан Украины, рассказал замкомандующего АТО, полковник Валентин Федичевсообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

С началом вооруженного конфликта на востоке Украины они выехали на территорию РФ, поверив пропагандистской лжи о кровавых фашистах, пожирающих младенцев.

"Официальной причиной их возвращения стало циничное невыполнение руководством РФ пустопорожних обещаний относительно денежных выплат и выделения соцпомощи "вынужденным переселенцам (беженцам) из Украины", — говорит Федичев.

Однако неофициальная, но главная причина их возвращения — это убогость и нищета российской глубинки, безмерное пьянство россиян, их искусственно сформулированное пренебрежительное отношение к украинцам. В такой атмосфере уважающие себя выходцы из Украины, просто не могут жить, — подчеркивает полковник.

Напомним, ранее Федичев рассказал, что в Новоазовске набирают "одноразовых" диверсантов, которые будут выполняют опасные, но незначительные задачи.

Подробнее о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять