Порошенко поделился рецептом паски от своей жены: опубликованы фото

Порошенко пишет, чтобы паска получилась вкусная, нужно перед началом приготовления прочитать молитву. 

Президент Украины Петр Порошенко поделился рецептом паски от своей жены Марины. 

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"Обязательно перед началом приготовления теста нужно прочитать молитву, чтобы паска получилась удачная и вкусная", — говорит глава государства.

Как пишет Порошенко, чтобы испечь паску по рецепту его жены, нужно сначала сделать опару — развести в 1 л молока 100 г дрожжей, добавить 50 г масла и муки до консистенции густой сметаны. Опару нужно поставить в теплое место на полчаса. Пока она подходит, нужно вымыть 200-300 граммов изюма и выложить его на полотенце, чтобы лишняя влага ушла. "На малом огне растапливаем 250 г маргарина, который придаст пышности, и 250 г сливочного масла, которое сделает нашу паску вкусной и ароматной. Также уже можно поставить на малый разогрев духовку", — отметил Порошенко.

"Когда опара подошла, мы добавляем масло с маргарином, восемь яиц и четыре желтка (четыре белка будем использовать для глазури), один пакетик ванильного сахара. Также добавляем 1-1,5 стакана фруктозы, три столовых ложки масла, изюм. Начинаем замешивать просеянной мукой, которой пойдет 1,5–2 кг. Следует наблюдать при вымешивании теста, сколько нужно муки. В итоге наше тесто должно стать мягким, тянущимся, пористым и не прилипать к рукам", — говорится в рецепте.

После перемешивания посуду с тестом нужно поставить в более крупную емкость с горячей водой, чтобы оно поднялось, накрыть полотенцем и подождать 15-20 минут. Пока тесто подходит, можно подготовить глазурь: взбить белок с сахаром до густой белой пены.

"Готовое тесто раскладываем в формы на 2/3 формы. Следим, чтобы каждая порция теста была без изюма с внешней стороны, ведь он подгорит в духовке при выпечке и изменит вкус паски. После раскладывания теста дадим ему 10-15 минут подняться в формах и ставим в духовку, которую нагрели до 180 градусов, на 45-50 минут", — пишет он.

Марина Порошенко советует украшать паски охлажденными, чтобы не потрескалась "белая шапка". Чем и как украшать паски, хозяйки виберут сами на свой вкус.

Напомним, Пасха по православному обряду в этом году отмечается 12 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять