На Сумщине появилась улица имени Саши Белого

Жители Конотопа восприняли новость о переименовании без восторга. Говорят, что с ними этот вопрос никто не обсуждал.

На Сумщине появилась улица имени Саши Белого

В Конотопе Сумской области появилась улица имени Александра Музычко, известного как Саша Белый.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В честь координатора Правого Сектора и лидера УНСО переименовали улицу Щорса. В целом в рамках закона о декоммунизации в городе новые названия получили около 70 улиц, преимущественно им дали названия в честь героев АТО и Небесной Сотни. Несмотря на то, что депутаты проголосовали единогласно, а общественные слушания по поводу переименования продолжались почти месяц, отношение жителей к фигуре Музычко противоречивое.

Еще никогда на улице Щорса не было столько коммунальной техники. Только ее переименовали в Музычко, как началась большая уборка, после которого надписи на заборе обещают заменить на металлические таблички.

Реклама

Инициировал такие изменения новоизбранный мэр Конотопа, кандидат от "Свободы" Артем Семенихин. Даже все таблички предшественников-коммунистов он отправил на свалку. Далее городской голова вместе с депутатами взялся за переименование улиц.

Относительно финансовых затрат на переоформление документации, жителям советуют не беспокоиться. Говорят, жить можно и со старыми документами. На замену табличек – бюджетных средств тоже не тратить, рассчитывают на волонтеров.

Жители улицы Щорса восприняли новость о переименовании без восторга. Говорят, что с ними этот вопрос никто не обсуждал.

"Улица Щорса. Планировали "Счастье" улицу. Поставили перед фактом, что переименовали так",
— говорит местная жительница.

"А мне нравится, что улица Музычко называется, мы патриоты Украины", — добавляет сосед.

О важности переименования и жизненном пути Саши Музычко мэр-свободовец пообещал доложить людям лично.

Как только процесс декоммунизации завершится в Конотопе, как мэр обещает взяться за близлежащие деревни. Первое в очереди – село Комсомольская Коммуна. Скоро оно сменит название на Калиновку или Красную Калину.

Напомним, ранее сообщалось, что в ГПУ недовольны результатами расследования убийства Саши Белого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финалистка Холостяка не удержала грудь в слишком откровенном купальникеФиналистка Холостяка не удержала грудь в слишком откровенном купальнике Астролог назвал топ-3 самых умных знака ЗодиакаАстролог назвал топ-3 самых умных знака Зодиака Оля Полякова снялась топлес в поддержку украинской сборной по футболуОля Полякова снялась топлес в поддержку украинской сборной по футболу Названы 5 простых привычек, которые продлевают жизньНазваны 5 простых привычек, которые продлевают жизнь Курбан-байрам 2021: какого числа, что за праздник, традицииКурбан-байрам 2021: какого числа, что за праздник, традиции

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять