Эксперты рассказали, как российские оккупанты готовят Севастополь к терактам

Если севастопольские "власти" так настойчиво говорят о них, значите это кому-то нужно

 / Reuters

До аннексии Россией Крыма жители Севастополя жили в спокойствии, не подозревая о существовании для них каких-либо террористических угроз. Однако, не прошло еще и двух лет после оккупации полуострова, как над городом-героем нависла угроза совершения террактов. И если севастопольские "власти" так настойчиво говорят о них, значите это кому-то нужно.

Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление"

По информации экспертов, "28 января через севастопольские СМИ прошла новость о том, что "в связи с резким увеличением возможности проведения террористических актов на территории объектов жизнеобеспечения г.Севастополя" администрация ГУПС "Водоканал" вводит дополнительные меры по усилению контроля пропускного режима на охраняемых объектах предприятия с целью предотвращения несанкционированного проникновения посторонних лиц на их территорию, недопущению с их стороны провокаций и противоправных действий, направленных на дестабилизацию работы предприятия. С 1 февраля 2016 г. все посетители, которые намерены попасть на территорию объектов ГУПС "Водоканал", должны иметь при себе паспорт.

На следующий день, 29 января, СМИ Севастополя, сообщили о временном закрытии западного входа в музей-заповедник "Херсонес Таврический". Администрация музея приняла соответствующее решение в связи с требованием антитеррористической комиссии в городе Севастополе и для организации мер по противодействию терроризму на территории музея-заповедника, сохранения объектов культурного наследия, поддержания общественного порядка. Поводом для принятия такого решения стали недостатки инженерно-технической оснащенности и антитеррористической устойчивости объекта: малое количество охраны, отсутствие поста полиции, видеонаблюдения, освещенности западной территории музея-заповедника.

Двум этим новостям предшествовало закрытое заседание антитеррористической комиссии Севастополя, которое состоялось 25 января под руководством городского "губернатора" Сергея "Невменяйло". В ходе заседания комиссии "губернатор" подчеркнул, что поступающие из зоны боевых действий на юго-востоке Украины оружие и боеприпасы оказывают негативное влияние на антитеррористическую обстановку и могут быть использованы в террористических целях в Севастополе. Хотя, согласно криминальным сводкам МВД РФ по Севастополю, за последние четыре месяца местными правоохранителями было возбуждено целых ДВА дела по ст. 222 ч.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Здесь также необходимо напомнить, что до аннексии Россией Крыма жители Севастополя почему-то жили в блаженном спокойствии, не подозревая о существовании для них каких-либо террористических угроз. И вот, не прошло еще и двух лет после российской аннексии, как над городом-героем нависла угроза совершения террористических актов. Помнится, как местное ватное население радостно вздыхало после "русской весны", успокаивая себя фразой: "Главное, что у нас нет войны, как на Донбассе". Да, войны нет, но…

Казалось бы, ведь в ситуации с Херсонесом и "Водоканалом" можно было просто проинформировать жителей о том, что объекты – режимные, и поэтому вводятся новые правила их посещения, предусматривающие определенные ограничения для посетителей. Но инициаторы новостных сообщений решили подчеркнуть существование реальной террористической угрозы. Если вспомнить, что в Херсонесе антитеррористические меры (закрытие западного входа) принимались в связи с отсутствием освещенности на западной территории музея-заповедника, то получается, что в условиях перманентного отсутствия электричества в Севастополе, весь город давно пора закрывать решением антитеррористической комиссии.

Очень хотелось бы, чтобы в Севастополе не повторились трагедии 1999 года, когда в Буйнакске, Москве и Волгодонске были взорваны жилые дома, с той лишь разницей, что ответственность за взрывы взяли бы не "чеченские террористы", а "крымско-татарские правосеки-фашисты". Правда, если севастопольские "власти" так настойчиво говорят о терактах, значите это кому-то нужно", – подытожили эксперты.

Напомним, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, поведение Россия совершенно непредсказуемо, она способна на неожиданные ходы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Схождение Благодатного огня 2021: онлайн-трансляция и как происходитСхождение Благодатного огня 2021: онлайн-трансляция и как происходит Единственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и текстыЕдинственный День ангела Аллы в году – стильные открытки и тексты Расстрел мужчины в Днепре: стали известны новые подробности о жертвеРасстрел мужчины в Днепре: стали известны новые подробности о жертве Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять