Украина обратилась в Интерпол для поиска пропавшего "скифского золота"

Постановление следственного судьи направлено в Интерпол с целью обеспечения международного розыска арестованного имущества.

Украина обратилась в Интерпол

Печерский районный суд Киев наложил арест на музейные экспонаты выставки "Крым – золотой остров в Черном море", которые находятся в музее Алларда Пирсона Амстердамского университета (Нидерланды), в Интерпол направлены документы для объявления арестованного имущества в международный розыск.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры АР Крым.

"Ведомством осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту отказа музеем Алларда Пирсона Амстердамского университета (Королевство Нидерланды) вернуть музейные экспонаты выставки "Крым — золотой остров в Черном море", которые являются собственностью государства Украина. По ходатайству прокурора определением Печерского районного суда города Киева на музейные экспонаты наложен арест. Постановление следственного судьи направлено в Интерпол с целью обеспечения международного розыска арестованного имущества", — говорится в сообщении.

Отметим, что в начале февраля 2014 года из крымских музеев в Нидерланды на выставку была вывезена коллекция скифского золота. Выставка "Крым – золотой остров в Черном море" завершилась 31 мая 20014 года, но к концу февраля 2014 года Крым был аннексирован Россией, и голландцы растерялись, кому возвращать скифское золото.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять