В оккупированном Харцызске боевики захватили сталеканатный завод-гигант

Завод остановили на полном ходу, нанеся колоссальный репутационный урон, так как ряд заказов не были выполнены.

На оккупированном Донбассе в городе Харцызске боевики захватили один из крупнейших заводов по производству стальной проволоки и канатов "Стальканат-Силур", таким образом продолжая уничтожать украинскую промышленность.

Об этом заявил гендиректор завода-гиганта Сергей Лавриненко, который опубликовал на официальном сайте обращение о захвате предприятия, сообщает ТСН.

"За последние три года почти все предприятия вокруг Харцызска были остановлены. И только "Силур" работал. Благодаря взаимной поддержке двух филиалов мы выполняли заказ и платили зарплату. Завод выпускал канаты и проволоку до середины сентября 2016 года без посторонней помощи, благодаря взаимовыручке двух заводов.

За 16 дней сентября завод успел выпустить 2 тыс. тонн продукции. И в этот момент неизвестные арестовали руководство работающего завода. К нашим людям пришли домой с обысками, вывезли серверы, изъяли всю документацию, печати и вывезли с завода, блокировав производство", — рассказал он.

Также Лавриненко отметил, что завод остановили на полном ходу, нанеся колоссальный репутационный урон, так как ряд заказов не были выполнены.

"Цель захвата завода нам непонятна. Версия насчет порезки завода на металлолом, к счастью, не находит подтверждения. А версия насчет запуска выглядит абсурдно, ведь завод несмотря на все трудности и так работал", — добавил он, спрогнозировав, что захваченный завод запустить у боевиков не получится, а часть имущества будет разворована.

В свою очередь "министр" промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский заявил, что на завод "ввели временную государственную администрацию", пишет "Газета.Ру".

В ДНР уверяют, что сбывать продукцию завода собираются российским предприятиям, ведь "экономика непосредственно связана с РФ".

"Мы основную нашу продукцию отправляем туда. Для того чтобы облегчить нашим предпринимателям пересечение границы и возможность торговать, было принято решение о применении российских стандартов. Такие решения были приняты не только в сфере стандартизации и метрологии, они также были приняты в сфере образования, здравоохранения и в других направлениях", — отметил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

По словам Захарченко, для этого не будут тратиться деньги из бюджета, ведь "производители сами перестроятся на стандарты РФ".

Ранее "Главред" писал о том, как россияне уничтожали уникальный завод автокранов, нужных силам АТО

Фото: xvesti.ru; Видео: Stalkanat Silur

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять