Слухи Дебальцево: полиция, прокуроры и паспортисты ДНР бегут из города

Жители Дебальцево с маленькими детьми выезжают из города. В школах учеников распустили по домам.  

В Дебальцево слышны исходящие выстрелы артиллерии.

В оккупированном Дебальцево поползли слухи, что сегодня из города выезжает полиция и паспортный стол ДНР, а также налоговая и прокуратура. 

То, что власть предупредит о подобном заранее — никто не верит, пишет Дебальцево online.

"Кроме того, некоторые местные активисты "республики" начали предусмотрительно покидать Дебальцево — по причине возврата города под контроль Украины в скором времени", — говорится в сообщении. 

Также СМИ сообщает, что в городе периодически слышны исходящие выстрелы артиллерии, жители боятся ответной реакции сил АТО.

"Бомбоубежище училища уже второй день протапливается, идёт заготовка дров. Население с маленькими детьми выезжает. В школах детей распустили по домам", — пишет издание. 

Напомним, главарь ДНР Александр Захарченко приказал готовить эвакуацию жителей Донецка и Макеевки.

Также стоит напомнить, что поспред Украины в ООН Владимир Ельченко на заседании Совбеза заявил, что украинская сторона располагает информацией об эвакуации гражданских лиц в Донецке.

"Есть информация об эвакуации гражданского населения в Донецке, которые мы считаем подготовкой к дальнейшим провокациям", — сказал дипломат.

фото: vk.com/debaltsevo_online

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять