Российские наемники возмущены нечеловеческим отношением к погибшим "побратимам" на Донбассе

Боевики жалуются, что захоронения проходит без уведомления родных и близких и без соблюдения траурного ритуала.

Российские военные на Донбассе возмущены нечеловеческим отношением к погибшим"побратимам" со стороны командования оккупационных войск и массово бегут с передовой.

Об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Facebook.

По данным ГУР, "личный состав 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса ВС РФ возмущен отношением российского оккупационного командования к погибшим "товарищам".

"Обычно, убитые военнослужащие полка доставляются в ближайшие морги, в которых судебно-медицинская экспертиза тел не проводится, свидетельства о смерти своевременно не оформляются, процесс захоронения происходит без уведомления родных и близких и без соблюдения общепринятых правил траурного ритуала", — говорится в сообщении.

Кроме того, в разведке информируют, что несмотря на превентивные меры российского оккупационного командования, в соединениях и частях 1 и 2 АК продолжается дезертирство личного состава.

"В течение последней недели на неконтролируемом Украиной участке границы с РФ задержаны и возвращены в части 16 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, которые самовольно оставили свои подразделения", — говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Напомним,  российский офицер, воюющий на Донбассе рассказал, что погибших наемников хоронят, как собак.

Ранее журналист Юрий Бутусов вспоминал об уничтоженых боевиках возле донецкого аэропорта, где террорсит откровенно заявлял, что в ДНР надоели наемники из России: "благодарят" и советуют "прикопать там, где нашли".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять