Передавала сведения "Старшине". В Славянске пособнице боевиков ДНР суд дал 8 лет тюрьмы

В январе-феврале 2016 года женщина умышленно сотрудничала с боевиками ДНР.

Пособнице боевиков ДНР суд дал 8 лет тюрьмы

В Донецкой области Славянский городской районный приговорил к 8 годам лишения свободы информатора боевиков самопровозглашенной ДНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Коллегия судей Славянского горрайонного суда Донецкой области признала жительницу с. Зайцево 1975 года рождения виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации)", — говорится в сообщении.

В январе-феврале 2016 года женщина умышленно сотрудничала с боевиками ДНР, собирала и передавала им сведения о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил и других военных формирований в районе Зайцево и Горловки Донецкой области.

Женщина передавала сведения боевику по прозвищу "Старшина", который является "военнослужащим" так называемого "разведывательного подразделения 3-й бригады министерства обороны ДНР".

Сообщница боевиков была задержана в феврале 2016 года.

Суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Донецкой области пособница боевиков получила 4 года тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять