Плакат с накрашенными Путиным и Медведевым признали экстремистским в РФ

У мужчин на плакате был яркий макияж.

Путин и Медведев

Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов "плакат с изображением человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, на лице которого макияж".

Об этом пишет gordonua.

Список опубликован на сайте минюста РФ.

Как указано в сопроводительной информации в реестре, картинка, на которой были изображены люди, похожие на президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, сопровождалась надписью: "Избиратели Путина, как... вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет".

Изображение было опубликовано 7 мая 2014 года на странице пользователя социальной сети "ВКонтакте" Александра Цветкова. Решение о признании материала экстремистским принял 1 мая 2016 года Центральный районный суд Твери.

В российском минюсте заявили, что у похожего на Путина мужчины на плакате были "накрашены ресницы и губы". Это, как отметили в министерстве, "по замыслу автора/авторов плаката должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента России".

Напомним, в Румынии выпустили гомоэротический "Православный календарь" с изображением Путина и Кирилла.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять