Украина похвасталась новым реактивным гранатометом в Стамбуле, опубликовано фото

"Укроборонпром" впервые представил переносний реактивний гранатомет на IDEF-2017.    

Ведущие украинские разработчики и производители вооруженияпредставили свою продукцию на одной из крупнейших на Евразийском континенте международной выставке оборонной промышленности "IDEF 2017" в Стамбуле.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, в рамках объединенной экспозиции от Украины, которая была представлена наиболее мощно за всю историю независимости, в выставке приняли участие ГП КБ "Луч", ГП "Антонов", КБ "АО", ГП "Микротек" и многие другие, представившие новейшие образцы стрелкового оружия, бронетанковой техники, боеприпасов, средств активного и динамической защиты брони, новые разработки в авиа- и ракетостроении и др.

Между тем, в пресс-службе государственного концерна Госконцерн "Укроборонпром" сообщили о том, что на 13-й Международной выставке был представлен новый переносной реактивный гранатомет.

Отмечается, что реактивный гранатомет предназначен для поражения легкобронированной и небронированной техники (пусковые установки, РЛС, самолеты на стоянке, авто и прочее), сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ), также живой силы, находящейся на открытом пространстве, в укрытиях, сооружениях из камня, кирпича или бетона.

"Дальность стрельбы переносного реактивного гранатомета составляет от 70 м до почти 2 км, а дальность прямого выстрела достигает 600 м. Применение нового оптико-электронного прицела автоматизирует и упрощает работу стрелка, обеспечивает высокую точность попадания при максимальной дальности стрельбы", — говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Напомним, в Украине создали образцы ручного противотанкового гранатомета РПГ-М7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять