Дезертирство в ДНР. Вооруженные "морпехи" попались на кражах из авто — разведка

Пятеро военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка "морской пехоты" 1 АК самовольно оставили передовые позиции.

На временно оккупированном Донбассе, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, наблюдается увеличение случаев дезертирства, в том числе с оружием.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на странице в Facebook.

В сообщении поясняется, что сложившаяся ситуация связана со злоупотреблением командным составом российских оккупационных войск служебным положением, ростом конфликтов в отношениях между командирами и подчиненными, систематическими денежными поборами на "потребности подразделений" и задержками в выплате денежного обеспечения.

"За последнюю неделю пятеро военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК самовольно оставили передовые позиции, двух из них задержали местные жители при попытке похищения имущества из транспортных средств на автомобильной стоянке", — рассказали в разведке.

Напомним, ранее сообщалось, что в 9-м полку 1АК вспыхнула эпидемия педикулеза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять