Краткий ликбез по металлопластиковым окнам

Металлопластиковые окна рекомендуется приобретать у проверенных компаний с солидным опытом и хорошей репутацией.

Если назрела необходимость замены старого деревянного окна или стоит вопрос комплексного остекления жилья, то сегодня в 9 из 10 случаев выбор покупателей падает на металлопластиковые конструкции. Они надежны, долговечны, обеспечивают высокие показатели тепло- и звукоизоляции, просты в уходе. Такие окна еще и, как правило, дешевле аналогов с деревянной и алюминиевой рамой, если сравнивать близкие по эксплуатационным свойствам решения.

Но даже если вы четко решили, что нужны именно ПВХ-изделия, то вопросов по выбору все равно предостаточно. Давайте разберемся с ключевыми из них.

У кого покупать?

Металлопластиковые окна рекомендуется приобретать у проверенных компаний с солидным опытом и хорошей репутацией. А вот недавно начавшие свою деятельность фирмы должны настораживать покупателя, в особенности если их цены подозрительно низкие, особенно на 25-30% ниже, чем средние по рынку. Такая погоня за дешевизной, как правило, не заканчивается чем-то хорошим. В лучшем случае вскоре после установки нужен будет ремонт окон, а в худшем – полная замена.

Еще один важный совет – обращаться в компании с собственными производственными мощностями. К примеру "Линия окон", как непосредственный производитель предлагает окна без наценок, которых чаще всего не избежать, если обратиться к посреднику. Кстати, самые низкие цены от производителя – это далеко не единственный плюс.

Компании с собственными производственными мощностями обеспечивают эталонное качество (у "Линии окон" гарантия от 5 лет) и предлагают минимальные сроки изготовления (от 2 дней). Итак, однозначный ответ, у кого покупать окна – у компании-производителя с опытом. И чем больше опыта у выбранного подрядчика, тем лучше.

Какие комплектующие выбирать?

Универсальная рекомендация проста – отдавать предпочтение профильным системам, стеклопакетам и фурнитуре известных брендов. Это позволит свести к минимуму такие риски:

  • брак;
  • низкое общее качество;
  • малый срок службы;
  • частый ремонт окон и т.д.

Если остро стоит вопрос экономии средств, то вместо продукции немецких брендов можно остановиться на изделиях опытных украинских компаний. А если конкретно, то не обязательно брать профиль Rehau, ведь есть вполне надежные украинские производители WDS или OpenTeck.

Нужно понимать, что сегодня и у конкретного бренда имеется солидный ассортимент продукции. Так, профили отличаются по монтажной глубине, числу камер. Точно также вариативны и стеклопакеты, виды стекол, заполнение межстекольного пространства и т.д. И тут выбирать нужно с учетом требований, предъявляемых к остеклению.

Если вы выбираете окна в жилую квартиру или дом, в том числе спальню, детскую комнату, то рекомендуются такие комплектующие:

  • профильные системы с монтажной глубиной от 70 мм и числом камер от 5 и более. Такой профиль является оптимальным для отапливаемого жилья с точки зрения герметичности и изоляционных параметров;
  • 2-камерные стеклопакеты минимум с одним энергосберегающим стеклом. Это тоже "золотой стандарт" для жилых отапливаемых помещений в условиях украинского климата;
  • фурнитура от проверенных марок, таких как Maco, Siegenia или Roto. Эта продукция рассчитана на десятки тысяч циклов открывания/закрывания, а значит, ремонт окон с такими комплектующими потребуется не скоро.

Для остекления дачи, неотапливаемого балкона или лоджии, используемых только для сушки белья, для других объектов, к которым не предъявляются высокие требования с точки зрения энергосбережения, можно выбирать более бюджетные комплектующие:

  • профили с 3-4 камерами и монтажной глубиной 60 мм. Но важно, чтобы эта продукция имела качественное армирование, выступающее гарантом механической стойкости и общей надежности;
  • однокамерные стеклопакеты;
  • фурнитура в идеале все равно должна быть высококлассной. Но если интенсивность эксплуатации открывающихся створок невелика, то допустимо выбирать продукцию более доступных марок, например, Vorne.

Пластиковые окна на первых и последних этажах рекомендуется комплектовать противовзломной фурнитурой и стеклами повышенной прочности. А семьям с маленькими детьми стоит присмотреться к таким защитным дополнениям, как блокираторы или замки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Как уснуть за 10, 60 и 120 секунд: военный методКак уснуть за 10, 60 и 120 секунд: военный метод Как вывести муравьев дома и в саду – проверенные способыКак вывести муравьев дома и в саду – проверенные способы Чтоб и карману, и глазу приятно: как создать красивый интерьер кухниЧтоб и карману, и глазу приятно: как создать красивый интерьер кухни Что такое наложенный платеж, его цена и зачем он нуженЧто такое наложенный платеж, его цена и зачем он нужен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять